Московские власти все же продолжают штрафовать таксистов за езду по выделенке

И, хотя Департамент транспорта Москвы разрешил лицензированным перевозчикам, облаченным в положенные цвета и имеющим установленный фонарь такси, свободно передвигаться по выделенным полосам для движения общественного транспорта, штрафы таксистам не прекращают поступать.

Все дело в том, что штрафуют водителей такси не за само передвижение по выделенке, а за пересечение сплошной линии, разделяющей ее от остальной проезжей части. Штрафы таксистам и владельцам лизинговых компаний, в основном, приходят после выявления данного нарушения с помощью специализированных комплексов автоматической фиксации.

Получается, что, разрешить — разрешили, но при этом, получается, что таксист должен двигаться по специально выделенной полосе, как трамвай по рейкам. Ни свернуть, ни обогнать медленный троллейбус, ни, тем более, подобрать пассажиров.

Поэтому, легальным таксистам остается либо двигаться в общем потоке движения, либо перестраиваться на выделенку, тем самым, подвергаясь штрафам. Данную ситуацию уже обозвали «жадностью чиновников», которые якобы дозволили легальным перевозчикам частично избегать пробок и, в то же время, продолжают их штрафовать.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика