Бизнес стратегии: процедура банкротства

процедура банкротства

Процедура банкротства может быть принята в качестве защитной стратегии, позволяющей компании защитить себя от кредиторов и реализации контрактов, которые, с юридической точки зрения, еще не завершены, включая трудовые договоры.
Причиной принятия этой стратегии является то, что у компании будет возможность реализовать и избежать несостоятельности. Степень эффективности финансового положения, которая может помешать предприятию пройти процедуру банкротства, устанавливается судом по делам о банкротстве на основании каждого дела.

Первым фактором, который используется некоторыми компаниями при принятии решения о принятии процедуры банкротства, является желание расторгнуть текущие трудовые договоры, которые считаются обременительными и затрудняющими угрозу платежеспособности компании.
Еще одной причиной принятия процедуры банкротства является защита компании от судебных процессов.

Во время наступления банкротства компании субсидиарная ответственность в большинстве случаев является одним из распространенных юридических механизмов при компенсации задолженности кредитным организациям и кредиторами. О чем подробно можно прочесть на специальном форуме юристов
https://forumyuristov.ru/article/subsidiarnajaotvetstvennostipribankrotstveorganizatsii/ .Эта ответственность представляет собой дополнительные гарантии со стороны третьих лиц вместе с учредителями и владельцами организации за ненадлежащее выполнение обязательств, которые регламентированы законодательством Российской Федерации или договорными соглашениями при ведении хозяйственной и иной деятельности.

Необходимо особо отметить, что  механизм субсидиарной ответственности стал эффективным после того, как в 2017 г. были приняты: Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» от 29.07.2017 N 266-ФЗ.

Большинство компаний, которые следуют процедуре банкротства, в конечном итоге возвращаются в сферу бизнеса. Некоторые возвраты могут принимать различные формы от первоначальных, в то время как другие возвращаются в ту же сферу бизнеса, но под другим именем.