Автомобиль в лизинг: особенности приобретения

авто в лизинг

Лизинг является самым дорогим вариантом получения нового автомобиля. После предоплаты от 10% до 30% от стоимости нового автомобиля клиент уплачивает ежемесячные взносы за пользование автомобилем. Обычно лизинговые договоры составляются на срок от 24 до 36 месяцев; по истечении срока договора клиент выкупает машину. Следует заключать лизинговый договор с твердо установленной величиной ежегодного пробега и обращать внимание на то, чтобы остаточная стоимость, по которой водитель или организация забирает автомобиль, также была твердо установлена в договоре. Преимуществом лизинга являются низкие ежемесячные взносы и возможность по истечении срока договора без риска оформить авто. Недостаток: пользование будет дорогим. Предприниматели и частные водители могут, однако, включать эти затраты в уплату налогов.

Много автомобилей финансируется банками-партнерами соответствующих производителей. По сравнению с банками, занимающимися обслуживанием физических и юридических лиц; кредитные проценты банков-производителей очень невысоки. Многие такие кредитные организации предлагают на некоторые модели автомобилей эффективные годовые процентные ставки. Причиной является конкуренция на автомобильном рынке, где идет очень жесткая борьба, которая переносится и на условия финансирования банков. Для того, чтобы не использовать лизинг, а купить и оформить авто в собственность сразу, как вариант можно взять онлайн займ срочно или потребительский кредит в финансовом учреждении, предварительно изучив все предложения и выбрав лучшие условия.

Покупка в кредит состоит из предоплаты и ежемесячных взносов в течение от одного до пяти лет. Для большинства банков справедливо следующее правило: чем дольше срок, тем выше эффективная годовая ставка. Преимуществом являются низкие процентные ставки. С другой стороны, производители при покупке в кредит не делают скидок — придется выплачивать полную указанную стоимость.

Если же вы наездили меньше обусловленной нормы, то эта «невыработанная» разница оплачивается весьма скупо. В той же мере важно, чтобы риск остаточной стоимости не ложился на клиента. Серьезные фирмы предлагают только договоры с жестко установленной остаточной стоимостью. Если в момент возврата автомашину нельзя продать по такой цене, то потери несет фирма, сдавшая автомобиль в аренду.

Следует решительно отсоветовать заключать так называемые договоры лизинговой продажи. Их «жертвами» являются клиенты, которые хотят купить автомобиль, но в настоящий момент не имеют средств на оплату ежемесячных кредитных взносов. Хотя начальные месячные взносы относительно невелики, но по истечении срока лизинга клиент, согласно договору, обязан купить автомобиль. То есть к этому сроку он обязан накопить деньги. Если же у продавца есть другой клиент на покупку сданного в аренду автомобиля, договор дает ему право продать машину по его выбору. Это — ловушка. Она заключена в так называемой статье об уведомлении, где сказано, что торговец может предложить клиенту купить автомобиль, но не обязан сделать это. В то же время клиент, взявший в аренду автомобиль, не имеет возможности отказаться. Если торговец предложит ему автомобиль, то придется взять его.

Яндекс.Метрика